- Presentación
- Temario
- Claustro
- Metodología
- Titulación
- Opiniones
Descripción
Somos conscientes de cómo la calidad alimentaria afecta a los productos que consumimos, productos que si no están bien controlados pueden ser perjudiciales para la salud. Por ello, este sector está en auge. El Curso calidad alimentaria con la Certificación FSSC 22000 ISO22000+22002-1 te ofrece la oportunidad de formar parte de este sector, convirtiéndote en el candidato perfecto para trabajar en estas empresas.
¿A quién va dirigido?
Objetivos
- Conocer los fundamentos de la Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria, planteados en la familia de normas ISO 22000
- Aportar al alumno aquellos conocimientos, habilidades y competencias que el sector de la empresa alimentaria, exige en relación a la implantación de sistemas de gestión de la seguridad alimentaria basados en la familia de normas ISO 22000
- Estudiar los aspectos fundamentales de la nueva norma de Seguridad Alimentaria Global para la Fabricación de Alimentos FSSC 22000
- Profundizar en las principales aplicaciones de los conceptos de Prerrequisitos, Trazabilidad y Registro y de cuál es el papel de los mismos en las empresas alimentarias.
- Favorecer la capacitación de profesionales que ejercen su labor profesional en el campo de la seguridad alimentaria.
- Conocer la legislación alimentaria, relativa al sector.
Salidas Profesionales
Temario
- Certificación FSSC 22000
- Norma ISO 22000; introducción
- Norma ISO 22000; desarrollo
- Norma ISO 22000; conceptualización
- Norma ISO 22000; contenidos
- Normas ISO 22000 de Calidad Alimentaria
- Formación en higiene de los alimentos
- Estado de salud
- Higiene personal
- Actividades adversas
- Personal ajeno
- Evaluación periódica
- Recursos estructurales
- Necesidad de agua en los establecimientos alimentarios
- Desagües
- Limpieza de establecimientos alimentarios
- Aseos para el personal
- Influencia de la temperatura
- Ventilación en las instalaciones
- Necesidad de iluminación
- Instalaciones de almacenamiento
- Introducción a la inocuidad de los alimentos
- Protocolos y normas de certificación en el sector agroalimentario
- ISO 22000
- Compromiso de la dirección
- Control por parte de la dirección
- Planificación y desarrollo de procesos para la realización de productos inocuos
- Introducción a la evaluación del sistema de gestión
- Adecuación de las medidas de control
- Seguimiento y medición de la validación
- Verificar el sistema de gestión
- Actualización y mejora del sistema de gestión
- Introducción a la relación de la ISO 22000 - IFS - BRC - EFIS
- Norma BRC
- IFS
- Norma EFSIS
- ISO 22002-1; introducción
- ISO 22002-1; estructura y contenidos
- ISO 22002-2
- ISO 22002-3
- ISO 22002-4
- Modelo de Registro de Identificación de Peligros
- Modelo de Registro de Seguimiento de un PPR Operativo
- Modelo de Registro de Seguimiento de Plan APPCC
- Modelo de Registro de Producto No Conforme
- Modelo de Registro de Actividades Formativas
¿Con quién vas a aprender? Conoce al claustro
Lucrecia González
Doctora en Nutrición Humana, Licenciada en Farmacia por la Universidad de Granada. Diplomada en Nutrición Humana y Dietética y Máster en Nutrición Humana. Amplia experiencia en investigación en el área de Nutrición Animal.
Rogelio Delgado Mingorance
Ingeniero Técnico Industrial Especialidad en Electricidad e Ingeniero de Organización Industrial por la Universidad de Jaén. Máster en Gestión y Dirección de Proyectos: Project Management. Empezó ejerciendo de ingeniero trabajando como proyectista y dirección de obras en instalaciones industriales. Posteriormente sus inquietudes le hicieron volcarse en la formación tanto con cursos presenciales como online.
Cuenta con una extendida experiencia en formación docente en sectores como ingeniería, industria, gestión, instalaciones, energías renovables.
Metodología
EDUCA LXP se basa en 6 pilares
Titulación
INESEM Business School se ocupa también de la gestión de la Apostilla de la Haya, previa demanda del estudiante. Este sello garantiza la autenticidad de la firma del título en los 113 países suscritos al Convenio de la Haya sin necesidad de otra autenticación. El coste de esta gestión es de 65 euros. Si deseas más información contacta con nosotros en el 958 050 205 y resolveremos todas tus dudas.
¿Qué dicen de INESEM los que han realizado el curso?
El sistema de evaluación por parte del docente me ha parecido muy satisfactorio, además del interés que muestran por sus alumnos. Gracias a este curso, ahora se cómo se implanta la ISO 22000 y sus diferencias con el resto de normas. Lo recomiendo a todo aquel que quiera formarse en este ámbito.
Es un curso muy completo, ha sido fácil seguir el ritmo ya que el equipo docente ha respondido a mis dudas de forma rápida en todo momento y la comunicación ha sido muy fácil. Me gustaría poder realizar más cursos a través de este plataforma.
Comencé esta formación por su dinámica y duración, así como la respuesta en línea que ofrecen. El curso en calidad alimentaria me ha permitido aprender a mi ritmo. Me habría gustado disponer de más vídeos de enseñanza, aunque mi profesor ha resuelto todas mis dudas.
Explora nuestras Áreas Formativas
Construye tu carrera profesional
Descubre nuestro amplio Catálogo Formativo, incluye programas de Cursos Superior, Expertos, Master Profesionales y Master Universitarios en las diferentes Áreas Formativas para impulsar tu carrera profesional.
Curso en Calidad Alimentaria. Certificación FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002