- Presentación
- Temario
- Metodología
- Titulación
Descripción
¿A quién va dirigido?
Objetivos
Salidas Profesionales
Temario
MÓDULO 1. DIRECCIÓN ESTRATÉGICA DEL HOTEL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS ESTRATÉGICO EN LA INDUSTRIA TURÍSTICA
- Concepto y tipología del entorno
- Análisis del entorno general PEST/EL
- Análisis del entorno específico
- Análisis de PORTER
- Amenaza de entrada de nuevos competidores
- Amenaza de productos sustitutivos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. BASES PARA LA DIRECCIÓN ESTRATÉGICA EN EL HOTEL
- Introducción a la estrategia empresarial
- Pensamiento estratégico
- Aspectos esenciales de la estrategia
- Los tipos de estrategias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. INTRODUCCIÓN AL COMPLEJO TURÍSTICO
- Introducción a la gestión del complejo
- Hoteles Urbanos
- Hoteles Vacacionales
- Instalaciones y servicios
MÓDULO 2. GESTIÓN OPERATIVA DEL ESTABLECIMIENTO HOTELERO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL DEPARTAMENTO DE RECEPCIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE
- El recepcionista
- Organización y estructura del departamento de recepción
- Estrucutra funcional del establecimientos hotelero
- Preasignación de habitaciones y rack
- Consideración del término cliente
- El protocolo de check in
- Organigrama de hospedaje: Paso a paso
- Atención a clientes grupales
- El libro de check in y check out
- El protocolo del chek out
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN ADMINISTRATIVO-FINANCIERA DEL ESTABLECIMIENTO HOSTELERO
- Documentación y certificaciones
- Documentos de facturación
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN ADMINISTRATIVO-FINANCIERA DEL ESTABLECIMIENTO HOSTELERO II
- Medios de pago
- Tipos de medios de pago
- Recibos, cheques y letras de cambio
- Libros de registros de cajas y de registros de bancos
- Documentación bancaria básica
- Banca online
- Planteamientos de informatización de tareas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DE LA EXPERIENCIA DEL CLIENTE EN EL HOTEL
- Importancia de la experiencia en el sector servicios
- Customer journey map
- Branding y experiencia del cliente
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PERSONAL INFLUYENTE EN LA EXPERIENCIA FINAL
- Departamento de mantenimiento y limpieza
- Departamento de consejería
- Departamento de organización y protocolo
MÓDULO 3. GESTIÓN ECONÓMICO-FINANCIERA DEL HOTEL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PLANIFICACIÓN DEL PRESUPUESTO
- Planificación de los recursos económicos de la empresa
- Estructura del control presupuestario
- Fases del proceso presupuestario
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONFECCIÓN DEL PRESUPUESTO ANUAL
- Presupuestos de explotación
- Presupuestos de capital
- Presupuesto de tesorería
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS ESTADOS FINANCIEROS
- Conceptos básicos de los estados financieros
- Cuenta de resultados
- Balance de situación
- Estado de flujos de efectivo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTROL DE PRESUPUESTOS
- Introducción al control de presupuestos
- Control del presupuesto de explotación
- Control de las inversiones y la financiación de la empresa
- Control del presupuesto de tesorería
Metodología
EDUCA LXP se basa en 6 pilares
Titulación
INESEM Business School se ocupa también de la gestión de la Apostilla de la Haya, previa demanda del estudiante. Este sello garantiza la autenticidad de la firma del título en los 113 países suscritos al Convenio de la Haya sin necesidad de otra autenticación. El coste de esta gestión es de 65 euros. Si deseas más información contacta con nosotros en el 958 050 205 y resolveremos todas tus dudas.
Explora nuestras Áreas Formativas
Construye tu carrera profesional
Descubre nuestro amplio Catálogo Formativo, incluye programas de Cursos Superior, Expertos, Master Profesionales y Master Universitarios en las diferentes Áreas Formativas para impulsar tu carrera profesional.
Curso Superior en Dirección y Gestión Hotelera